第三组广告
易优模板库
共展蓝图
  • 服务企业
  • 政策解读
  • 申报公告
  • 公共服务
  • 统计学业
  • 扶持企业
  • 咨询投诉
  • 您现在所在的位置:> 首页 > 信息公开 > 重点领域
    作为普通人,我能为uedbet在线uedbet官网体育新闻做些什么?

    面对uedbet在线,我们能做到的最重要的事就是保护好自己。为此,我简单总结了在一些场景中的防护措施和注意事项,希望大家能多加重视。

    首先是居家或暂时延迟上班的人群,最好的防护措施就是不要出门。

    那么,居家期间防护应注意什么呢?

    1、 居家隔离最好能独居,合租人员至少要独居一室,关好门。最好不要与其他人共享卫生间,粪便也可能传染。

    2、 勤洗手,注意增加洗手时间,不要敷衍了事。

    3、 通风保暖,每天室内通风两次,注意添加衣物保暖,尤其是肢体末端(耳朵、手脚)要温暖。

    4、 封好地漏,如果长时间不用或干了要及时注水形成水封

    5、 拒绝亲戚、朋友串门走访,不进行聚集性活动。

    6、 如有上门检查人员或快递人员,可在门口配合其工作,过程中需佩戴好口罩,并避免与其直接接触。目前还没有明确的通过快递传播的案例,不必太过担心,有条件可将外包装用酒精或含氯消毒剂擦拭消毒。

    7、 在家自行使用消毒产品一定要仔细阅读相关说明书,做好个人防护,避免因使用不当造成损伤。如酒精不能大面积喷洒,放置应避开小孩、明火;高浓度消毒液使用时可能需自行稀释,操作时做好手部和眼睛的防护;使用紫外线灯消毒要避开人,使用后及时开窗通风等等。

    8、 正常平衡饮食,注意均衡营养。尽量自己在家做饭;食物一定要洗净,并深度加工,不吃生食;水果等尽量洗净、削皮后食用;uedbet在线期间不吃野味。

    9、 多喝水,每天至少饮用2000ml饮用水,促进代谢和排泄。

    不出门肯定是最安全的,但是家里断粮了怎么办?收到通知开始上班怎么办?不得已还是要出门。所以,uedbet在线期间出门如何防护就更要注意了:

    1、 通常呼吸道相关疾病的病原体主要通过飞沫传播,所以出门最重要就是要全程佩戴好口罩。同时,为减少接触传播,可选择佩戴手套。

    2、出门及回家过程中,如需乘坐电梯,也要注意,电梯狭小且人员流动大,属于易传播场所,所以不要在电梯内摘口罩,不要在电梯内交谈,与他人保持距离,并尽量避免直接接触电梯内的按钮、扶手等,按键时可用纸巾等物品隔开。如果住在低层,建议走楼梯。

    3、飞沫传播的有效范围在1米左右,所以要尽量远离人群聚集的地方。出行尽量步行、骑行或乘坐私家车,如要乘坐公共交通工具,要注意与他人保持安全距离,并避免直接用手接触公共设施。

    4、出门尽量避开人流高峰期,不要拥挤,人多的地方最好等人少后再靠近,如需排队也要尽可能与他人保持安全距离。

    5、在外全程避免直接用手接触物品,如有必要可隔着手套或纸巾等接触。

    6、如果是购物,出行一次最好能买足够的食物,尽可能减少出行次数。但也要注意存放问题,如果是不易存放的食物或没有存放条件,也不要盲目囤积。

    7、如果是上班,即使在室内也要全程佩戴口罩;注意办公区的通风,以及工位的消毒;与同事保持安全距离,减少面对面的聚集性讨论,尽量选择线上沟通;勤洗手,交叉接触办公用品或公共设备后都要洗手。

    8、在外就餐需注意,错开高峰期,避免近距离就坐;最好自带午饭或餐具;吃饭时不要交谈;用餐结束后立即戴上口罩。

    9、工作或购物结束应立刻回家,避免长时间在外逗留。

    10、 在外期间如果用手直接接触了任何东西,注意不要触摸眼睛、口鼻,待回家后一定要及时洗手。

    11、 进家门后,先将出行的鞋子、衣物等脱下放置在通风的地方,如要清洗,正常清洗就可以,病毒在衣物上的存活时间很短,基本不会造成传播。如有必要可对鞋底进行消毒。

    12、 之后应立即洗手。洗手应用流动水洗手,可使用肥皂、洗手液等仔细清洗,有条件的也可使用75%酒精消毒。

    13、 用过的一次性口罩需朝外折叠后丢弃,摘除时避免接触口罩外侧面。N95口罩可多次使用(一般为5天左右,但具体时间未有确切研究),回家后需摘除后挂在通风的地方,同样需避免接触外侧面。

    14、 外出的包、购物袋及门把手等可用75%酒精或含氯消毒液擦拭,买到的食物直接放置到厨房,不要随处乱放。

    除上述防护方法外,作为医生,还要提醒大家一点,除了可能有感染的患者外,uedbet在线期间任何非急症患者,建议不要来医院。

    现在网上问诊也比较方便,大家可以尝试网上咨询。复诊患者如果能线上联系到主诊医生,可以直接咨询他确定后续事宜。如果要面诊或检查才能解决的,可咨询医生简单判断病情轻重缓急,最好能等到uedbet在线过后再来院就诊。