第三组广告
易优模板库
共展蓝图
  • 服务企业
  • 政策解读
  • 申报公告
  • 公共服务
  • 统计学业
  • 扶持企业
  • 咨询投诉
  • 您现在所在的位置:> 首页 > 新闻中心 > 太平洋在线
    www.xg111.netuedbet在线-uedbet官网体育新闻

    相比较2020年中国新冠uedbet在线爆发初期,2022年的uedbet在线形式更为复杂,对社会的影响也更为深刻,近三年的uedbet在线uedbet官网体育新闻,民众越来越习惯与uedbet在线uedbet官网体育新闻长期共存的状态,社会进入uedbet在线uedbet官网体育新闻的下半场,在这样背景下,我们从五个方面来分析社会状态的变化:

    居民消费意愿

    整体消费意愿下降

    根据央行数据显示2020年居民存款总额达到92.8万亿,同比增长13.9%(增长11.3万亿);2021年居民存款总额是102.5万亿,同比增长10.5%(增长9.7万亿),2022年一季度居民存款总额达到110.32万亿,仅一季度就增长8%(增加7.82万亿)。uedbet在线之下,居民存款逆势上涨,居高不下,资本流动性变差,市场活跃度降低,常规消费的居民消费意愿持续低位徘徊。

    贫富差距拉大

    我们从招商银行公布2020年和2021年的数据看到:私人银行客户和金葵花客户,无论是管理资产余额,还是户数和人均资产,都是同比上升的。数据显示招行人均2700万资产以上的客户增加了2万户,金葵花客户增加了近50万户(招行银行的金葵花用户指的是50万元<日均资产<1000万元,私人银行客户门槛为日均资产>1000万元,日均资产<50万元的则为一般客户)。

    数据透露出:富人占比0.07%,持有31.54%的资产,人均资产金额为2780.43万元;中产阶级占比2.05%,持有50.58%的资产,人均资产金额为153.31万元;普通人占比达到了97.88%,持有的资产仅有17.87%,人均资产金额仅为1.14万元。从数据来看2%的人掌握社会80%的财富。

    从贝恩咨询数据中也可以得到验证,2021年中国大陆个人奢侈品销售额同比增长36%至4710亿元,是uedbet在线爆发前——2019年销售额2340亿元的两倍多。而且这种趋势还将持续,预计2025年中国将成为世界上最大的奢侈品市场。

    2021年我国新增失信被执行人134万,6年时间法拍房数量增加了190倍。经济承压,收入缩减,房价下跌,月供还不上,一些城市白领果断选择断供减轻生活压力。

    一面是奢侈品市场的高速增长,一面是居民收入下降,基础消费的持续低迷,uedbet在线初期和uedbet在线uedbet官网体育新闻下半场居民消费心理产生了巨大变化,背后也折射出收入分配的差异。

    居民防疫心态

    从恐慌到与uedbet在线uedbet官网体育新闻共存,心态也发生了巨大的变化,从惧怕到烦躁。2020年uedbet在线刚刚爆发,民众的心态是惧怕,但大家都经历过非典,认为只要足够重视,uedbet在线很快会结束,可这次uedbet在线绵延近三年,民众心态充满了烦躁和无奈,防疫工作进入到长期的消耗战,消耗的不仅仅是社会财富,更是民众的耐心。这也是局部因为麻痹大意导致uedbet在线反复,甚至民众与uedbet官网体育新闻人员出现一些言语过激现象的原因。

    企业应对准备

    目前社会中的企业分类复杂,可简单划分为资源型和服务型两类。

    资源型企业可以有效应对uedbet在线,将成本逐级传导,甚至可以逆势盈利增加;服务型的企业则面临相反的情况,各类uedbet在线管控中止营业,餐饮、旅游、教育、传统零售、酒店、交通客运等众多产业经营面临巨大压力。

    uedbet在线初期和uedbet在线uedbet官网体育新闻下半场,对于服务型的企业影响更为明显,这类企业也是国家重点帮扶对象,出台免税、减税、减社保、减租等正常帮助企业共渡难关。

    国内经济发展

    国家坚持动态清零、社会面清零的防疫政策不动摇,为国内经济发展提供了一个相对安全、稳定的运转环境,与此同时部分地区uedbet在线零散爆发,也考验各地政府物资(医疗物资、生活物资)的调配能力和执政水平。

    uedbet在线爆发初期我们应对经验缺乏、疾病致死率高;uedbet在线下半场我们应对经验丰富、疫苗接种率高、疾病致死率低、传播隐蔽性强,为uedbet在线uedbet官网体育新闻和物资调配增加了巨大的难度,虽然采取分区、分块,甚至分到具体每栋住宅的静止管理,将损失降到最低,但相比uedbet在线初期,还是对社会经济、生活产生更为严重的影响。

    国际宏观环境

    相较2020年的国际形势更为复杂,uedbet在线影响在全球持续深化,反全球化思想再度蔓延,各国纷纷自保。以技术为壁垒的贸易战开始扩大和深化,在局部地区军事冲突频发,能源、粮食、工业原材料的价格异常波动,近20年相对稳定的国际环境在发生深刻的变化。

    家电企业四点建议

    面对当前的国内外形势,对于相对传统的家电产业而言,还可以从以下四点着手改善经营:

    要坚定信心。相信国家的应对策略,内防传播、外防输入,尽快恢复正常的市场经营。

    要灵活应对。目前看家电市场在一二线城市相对饱和,下沉市场仍有释放空间。一二线城市要保流量好的大店,关低效门店,大店做场景化升级改造,推新卖高,发挥近场体验优势;下沉市场要发挥供应链优势,采用轻量化的扩张,联营、加盟等方式灵活组合加快周转和动销。

    要强化现金流。重视周转效率,控制现金支出,体量和利润并重,在保证正常经营的状态下,积极寻找利润增长的第二曲线。

    要强化私域流量的运营。无论线上渠道还是线下卖场,都要建立自己的私域客户池,对客户在交易、交互等多维度数据做详细的标签,一是为后续精准营销做基础铺垫,二是可以整合厂商、供应链做反向定制包销,提升竞争力和毛利空间。

    面对困难,厂商更要同舟共济,独善其身无法生存,品牌方要及时兑现承诺和支持,渠道方要按时结算。从奥维云网的推总数据我们可以坚定的看到,中国家电市场近8000亿的大盘依然坚挺,只是流通渠道和品牌品类在重新洗牌分配。适应不是指消极的面对,心态方面要适合当下的经济环境,行动方面要积极应对,寻求新的增长点。