第三组广告
易优模板库
共展蓝图
  • 服务企业
  • 政策解读
  • 申报公告
  • 公共服务
  • 统计学业
  • 扶持企业
  • 咨询投诉
  • 您现在所在的位置:> 首页 > 新闻中心 > 太平洋在线官网
    uedbet在线-uedbet官网体育新闻

    湖南省新型冠状病毒肺炎uedbet在线

    最新信息发布

    2022年4月26日0--24时,湖南省报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例2例,其中本土病例2例(邵阳市2例),境外输入病例0例。

    2022年4月26日0--24时,湖南省报告新增新型冠状病毒肺炎无症状感染者0例,其中本土0例,境外输入0例。当日转确诊病例0例,当日解除隔离1例(境外输入),尚在医学观察1例(境外输入)。

    2021年7月20日0时至2022年4月26日24时,湖南省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例310例(境外输入83例),住院治疗42例,出院268例(境外输入83例),现有重症0例,死亡0例。

    湖南疾控

    发布最新提醒!

    五一小长假临近,人员出行、旅游和聚集性活动增加,uedbet在线传播风险随之增加,为有效控制和降低uedbet在线输入和传播风险,确保群众安全、有序、愉快地度过五一假期,4月27日,湖南疾控温馨提示:

    上下滑动查看湖南疾控温馨提示

    1.密切关注uedbet在线动态,严格遵守出行要求。

    倡导有uedbet在线传播风险的外省外地亲友非必要不返乡、本地居民减少非必要跨省、跨市出行,就地旅游休闲,避免前往发生本土uedbet在线的地市。避免跨境旅行。

    倡导公职人员不得前往中高风险地区(封控区、管控区)所在地市;确需出省的应经单位主要负责人审批同意,返湘前自主报备并提供24小时核酸检测阴性证明,按要求落实各项uedbet官网体育新闻措施。

    严格限制前往中、高风险地区及所在县(市、区、旗),非必要不前往中、高风险地区所在地市的其他县(市、区、旗)。

    中、高风险地区及所在县(市、区、旗)人员严格限制出行;中、高风险地区所在地市的其他县(市、区、旗)人员非必要不出行,确需出行的须持48小时内核酸检测阴性证明。

    其他地区尽量减少不必要的出行和聚集,特别是老年人、基础疾病患者、孕妇等人群。

    发热病人、健康码黄码等人员要履行个人防护责任,主动配合健康监测和核酸检测,在未排除感染风险前不出行。

    高风险岗位人员应尽量避免出行,确需出行的须满足脱离工作岗位14天以上且持48小时内核酸检测阴性证明,并提前向所在单位报备。

    2.积极主动报备报告,配合落实防疫政策。

    所有来(返)湘人员,应提前通过湖南居民健康卡—入(返)湘报备登记、目的地报备小程序等程序报备行程,主动向目的地单位、村(社区)报备,并持48小时内核酸阴性证明入湘,配合落实相关uedbet官网体育新闻措施。

    对未主动报备的来(返)湘人员,如故意隐瞒行程造成uedbet在线传播的,依法追究法律责任。

    对于uedbet在线发生地入湘人员分区分类排查管控原则。

    (1)近14天以来有高中风险区旅居史、封控管控区旅居史、与阳性检测者轨迹交叉或有共同暴露史的入湘人员, 均须实行14天隔离医学观察,第1、2、3、7、10、14天各做1次核酸检测。

    (2)近14天以来有高风险区所在县(市、区、旗)其他区域、发生本地社区传播风险的中风险区所在县(市、区、旗)其他区域旅居史的入湘人员,须实行7天隔离医学观察和7天居家健康监测,第1、2、3、7、10、14天各做1次核酸检测。

    (3)近14天以来有高风险区所在市(地、州、盟)其他县(市、区、旗)、发生本地社区传播风险的中风险区所在市(地、州、盟)其他县(市、区、旗)或无本地社区传播风险的中风险区所在县(市、区、旗)旅居史者,实行7天居家健康监测和7天自我健康监测,核酸检测7天3检,并建议在第14天进行1次核酸检测。

    (4)近14天以来有未发生本地社区传播风险的中风险区所在市(地、州、盟)其他县(市、区、旗)旅居史者,实行14天自我健康监测,第1、7、14天各做1次核酸检测。

    (5)近14天以来有感染源头不明核酸阳性感染者出现且有潜在社区传播风险的地市(直辖市的区、县)或县(区、 旗、直辖市的街道、镇)旅居史者,实行3天居家健康监测和11天自我健康监测,第1、3、7、10、14天各做1次核酸检测。

    (6)近14天以来有本土核酸阳性感染者但尚未划定高中风险区域的地级市(州、盟)、直辖市的区旅居史者,实行14天自我健康监测,第1、3、7、14天分别做一次核酸检测。

    (7)有本土病例报告省份的来(返)湘人员,入湘时需持有48小时核酸检测阴性证明,并在第一入湘点进行1次核酸检测,建议在第7天再进行1次核酸检测。

    3.提高卫生健康素养,保持个人防护意识。

    公众要继续保持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、分餐食、用公筷、一米线等卫生习惯,常备口罩、免洗手消毒液、消毒湿巾等物品,配合做好扫场所码、亮健康码、核酸检测等uedbet在线uedbet官网体育新闻措施。

    无论是乘坐公共交通工具,还是自驾出行都要做好路途中的个人防护。旅行期间要服从旅行目的地新冠uedbet官网体育新闻工作的有关要求,外出和进出人流密集型的场所,一定要正确规范地佩戴口罩;与他人保持社交距离,打喷嚏时遮掩口鼻,勤洗手。居住场所注意通风换气。

    4.减少聚集性活动,降低感染风险。

    严格执行各类聚集性活动相关uedbet官网体育新闻措施,尽量避免到人群密集、空间密闭、通风较差场所活动。不参加大规模人员聚集性活动,确需举办的聚会尽可能缩小活动规模。

    旅游假日期间尽量减少大规模人员聚集性活动,减少聚餐聚会,原则上封闭场所的聚集性活动人数不超过50人,倡导家庭聚餐聚会不超过10人。倡导红白喜事简办缓办,确需举办的按照谁举办谁负责谁承办谁负责乡报备、村管理、联村干部负责的原则落实防疫措施。会议、庆典、聚会等大型活动严格落实报备审批制度。

    各类公园、景区、景点、文娱场馆应坚持限量、预约、错峰要求,严格限流标准,请市民群众合理选择出行路线和游览时段。商场超市、批发市场、餐饮机构、宾馆酒店、乡村民宿等严格落实测温扫码、通风消毒等uedbet在线uedbet官网体育新闻措施,做好有序排队和场内外客流疏导。

    5.关注健康状况,做好健康监测。

    旅行前,如出现发热、咳嗽等呼吸道症状,应暂时中止出行计划。旅行期间,乘坐飞机、火车等交通工具时要遵守秩序和乘务人员管理要求,全程佩戴口罩,做好手卫生,妥善保存票据以便查询,并遵守目的地uedbet在线uedbet官网体育新闻规定。

    旅行期间,如出现发热、干咳、乏力、腹泻等症状,请立即终止行程,及时就近就医,进行核酸检测和风险排查。

    旅行归来,继续做好14天自我健康监测,并密切关注家人身体状况,一旦出现身体不适,及时就医并主动告知医生相关暴露或旅行史。从外省返程归来的人员应主动进行一次核酸检测,并持续关注国内uedbet在线形势。若发现近14天到过中高风险地区以及本土有阳性病例报告的城市、与阳性人员同乘交通工具或活动轨迹有交集,以及发现健康码转为红码或黄码的人员,第一时间到所在社区(村、屯)和所属工作单位报备。

    6.主动疫苗接种,构筑免疫屏障。

    接种新冠疫苗是目前预防新冠病毒、减轻病后重症的最有效手段,请符合接种条件的居民群众,尤其是老年人要自觉主动接种新冠病毒疫苗全程接种,完成基础免疫接种超过6个月的18岁及以上市民务必尽快接种加强针。

    团子们,

    uedbet在线uedbet官网体育新闻工作不可松懈!

    此外,

    在uedbet在线下居家学习的孩子们

    应该如何调节自己的情绪呢?

    湖南团团联合中南大学湘雅二医院

    制作青少年居家隔离心理防护指南

    开展小橘灯计划

    守护青少年的心理健康成长

    青年湖南
    429

    为省第十六次团代会建言献策

    网络活动

    关注@青年湖南微博、微信

    扫码为团代会建言献策,将有机会抽取建团百年青春之歌限量版文创期待团子们的参与~

    誓言寄到天安门

    征集活动

    今年将召开党的二十大,

    又适逢中国共青团建团100周年,

    中国青年报社与

    中国邮政集团有限公司北京市分公司

    联合开展誓言寄到天安门征集活动

    即日起至7月1日,

    通过线上和线下两种方式,

    更广泛地收集广大青少年的铮铮誓言,

    传递请党放心,强国有我的时代强音。

    本文由青年湖南综合整理

    转载请联系授权

    - 欢迎团子们下方留言 点赞 转发 -

    来源|邵阳发布、湖南疾控、湖南省卫健委

    组稿|贰水

    初审|豌豆 复审|星姐 终审|君杨

    点分享

    点收藏

    点点赞

    点在看