第三组广告
易优模板库
共展蓝图
  • 服务企业
  • 政策解读
  • 申报公告
  • 公共服务
  • 统计学业
  • 扶持企业
  • 咨询投诉
  • 您现在所在的位置:> 首页 > 新闻中心 > 太平洋在线官网
    uedbet在线uedbet官网体育新闻需要社会“全响应”

    来源:【华声在线】

    靳仔囡

    近日,中共中央政治局常务委员会召开会议,分析当前新冠肺炎uedbet在线uedbet官网体育新闻形势,研究部署抓紧抓实uedbet在线uedbet官网体育新闻重点工作。会议指出,各级党委、政府和社会各方面要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,全面动员、全面部署,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓实抓细uedbet在线uedbet官网体育新闻各项工作。uedbet在线uedbet官网体育新闻是大家共同的事,需要社会全响应。

    全响应需要社会建设基础扎实。uedbet在线uedbet官网体育新闻有力有序有效的地方,往往社会建设基础比较扎实。2007年,北京市成立了社工委,推进社区三有一化建设,即:有地方办事、有经费办事、有人办事、社区工作规范化。2008年,北京市印发《加强社会建设实施纲要》等1+4文件,以建设纵向到底、横向到边的社会建设全覆盖体系为目标。可以说,如果没有五位一体总体布局中社会建设十年一建打下的坚实基础,我们今天在到所居住社区做核酸检测时,也许连检测地方都还难找,更别提有序开展、有效推进各项防疫工作。社区工作规范化就是执行的力量。如果没有多年来社区在规范化方面打下的基础,也不会有社会全响应的执行力。

    全响应需要文明素质普遍较高。uedbet官网体育新闻中的公民文明素质体现在公民履行责任和义务的各方面。我们能在新闻里看到这样的温馨画面:一个人得知自己是密接者后,把自己紧紧关进一个狭小空间里进行自我隔离,等待120救护车把自己接走;我们也能在新闻中听到这样的不和谐声音:几名密接者故意隐瞒行程,导致许多人成为次密接。邓小平同志曾经指出:不加强精神文明的建设,物质文明的建设也要受破坏,走弯路。光靠物质条件,我们的革命和建设都不可能胜利。没有公民文明素质的整体提高,我们的抗疫斗争也不会取得胜利。

    全响应需要战斗力量川流不息。抗疫是一场持久战,持久战需要战斗力量的川流不息。麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态都是破坏战斗力量的拦路虎。抗疫不是党委、政府、社会各方面中哪一方或哪一家的事,而是大家共同的事,各级党委、政府和社会各方面都在其中、都有份。抗疫又是一场人民战争,人民才是铜墙铁壁。因此,战胜uedbet在线需要各方面都有战斗力、人人都有战斗力。但在uedbet在线uedbet官网体育新闻的现实中,老年人、残疾人等群体的战斗力较弱,年轻人的战斗力较强,要想实现社会全响应,就要从战斗力量的思考角度上将心比心地为弱势者多着想,下大气力帮助他们解决战斗力量不足的问题。

    本文来自【华声在线】,仅代表作者观点。全国党媒信息公共平台提供信息发布传播服务。

    ID:jrtt