第三组广告
易优模板库
共展蓝图
  • 服务企业
  • 政策解读
  • 申报公告
  • 公共服务
  • 统计学业
  • 扶持企业
  • 咨询投诉
  • 您现在所在的位置:> 首页 > 服务企业 > 申报公告
    2021年中国经济发展趋势

    2020年是非同寻常的一年,遇到了百年一遇的新冠uedbet在线,面对突如其来的uedbet在线风暴使世界各国的经济都受到了严重的影响,打破了之前乘风破浪的梦想。

    2021年是否能好呢?这是每个人都会有的疑问,大家对新的一年(2021年)都报以厚望。理想是美好的,但是,现实却是无情的。2020年末的中央经济工作会议,会给中国大市场什么信号呢?

    一、新局面中存在的老问题

    面对2020年的uedbet在线,中国的表现是很显然的,中国控制此次uedbet在线是做得最好的一个国家,中国国内本土病例在很长一段时间是零增长的,在国际舆论中也得到了不少的肯定。从经济表现看,中国经济从负增长回归常态增长,一季度同比下降6.8%,二季度增长3.2%,三季度增长4.9%。

    这一经济数据反映了,能有这个成绩其实也是付出了一定代价才获得的。经济恢复基本依靠投资、基建与房地产的投资来拉拢经济发展。这意味着,过去的一些老问题,比如,不赚钱的企业、银行的信贷风险以及更大的经融风险,并没有随着经济恢复而消失。

    现在存在中美纠纷长期化,其次,是国内投资回报率下降,目前根本没有改善的迹象,由此得出第三点,就是城市中等收入阶层的下滑。与此得出,结论并不乐观。uedbet在线变化和外部环境还有很多不确定性,中国经济恢复基础不牢固,说明,明年世界经济形式依然非常严峻,复苏不稳定不平衡。

    二、货币政策与财政政策的趋势如何走

    宏观政策强调连续性、稳定性、可持续性,要继续实施好的财政政策和好的货币政策,保持对经济复苏的必要支持力度,把握好时机,在政策操作上要更加精准,做到有效。

    会继续对地方政府隐形债务风险的重视,说明将有更多政策与措施出台,一方面将隐形债务显性化,另一方面杜绝债务违约严重的情况。

    对货币政策提出了要求:要灵活精准、合理适度,保持货币供应量和社会融资规模速同名义经济增速基本匹配,处理好恢复经济和防范风险之间的关系,多渠道补充银行资本金,完善债券市场法制,加大对科技创新、小微企业、绿色发展的金融支持,深化利率汇率市场化改革,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

    三、未来经济重点是什么?

    未来经济,通稿提出了八大任务:强化国际战略科技力量、增强产业链的自主可控,强化反垄断和防止资本无序扩张、坚持扩大内需这个战略基本点、解决好种子和耕地问题、解决好大城市住房突出问题、做好碳达峰、碳中和工作。

    通过以上内容说明了,接近战略重点的行业和机构,未来有更大政策优势,而体制外野蛮生长的资本力量,会面临更强大的监管。

    对于普通大众,虽然uedbet在线已经控制住,但是,经济还没有真正复苏,在整体投资情况不良的情况下,内卷化或软阶层化还会加大。这个时候,生存是第一重要的事,需要更加严谨消费、不盲目投资、思考更多职业渠道将是更明智的选择。